工作动态
高安市行政服务中心赴丽水市学习考察
【字体:

 高安市行政服务中心赴丽水市学习考察

 

为进一步加大‘放管服’改革力度,推动改革向中介市场延伸,以政府权力的减法换取市场活力的加法,621日至22日,高安市行政服务中心一行前往丽水市行政审批服务管理办公室(以下简称丽水市“审管办”)学习考察,积极探索落实“放管服”的途径和方式,希冀打造开放、透明、规范的网上中介服务市场、“进驻零门槛、办事零等待、群众零跑动”的网上交易平台,助推“一次办好、一次不跑、一网通办”便民服务行动,落实高安品牌建设理念。

高安市行政服务中心一行实地参观了丽水市行政服务中心办事大厅、丽水市公共资源交易中心,详细了解了“互联网+政务服务”、公共资源交易平台及规范化管理机制等情况,认真听取了丽水市推进公共资源交易平台规范化管理以及网上中介超市建设情况的介绍并进行了深入交流座谈。丽水市公共资源交易中心吴志海副主任介绍了公共资源交易招投标、交易事项各环节的规范化操作及管理体系,对开发建设的全市统一的专家库及自动语音通知系统、评标区域门禁系统、计算机辅助评标系统、远程评标系统进行了详细解说。丁志丰主任针对网上中介超市平台建设的情况进行了介绍,而后丽水市“审管办”刘清华处长对中心平台建设及管理做了补充。高安市行政服务中心一行就中介服务网上竞价平台运行模式和监督考评标准等进行详细咨询,双方还就网上中介超市发展的制约因素、运行过程中的特色创新、中介管理相关政策制定、中介机构考核方法及网上中介超市未来的发展方向等问题进行了深刻地交流探讨。

今年以来,高安市始终把政务服务作为向服务型政府转型的着力点,深入领会互联网+政务服务理念,将改革向社会经济领域延伸,公共资源交易网站升级改造、网上中介超市的创建等一系列提升政务服务水平的政策落地生根,表明我市加快推进“放管服”改革,打造品牌政务目标的决心。(付丹丹2018.6.25