工作动态
潘劲松到市行政服务中心和不动产登记大厅考察政务服务工作
【字体:

 潘劲松到市行政服务中心和不动产登记大厅考察政务服务工作

720日上午,市委副书记、市长潘劲松带领相关领导和部门负责人先后考察市行政服务中心、不动产登记大厅的政务服务工作。市委常委、常务副市长肖晓,副市长许家龙等领导陪同考察。

潘劲松先后考察了政务服务服务大厅和不动产登记大厅工作,在医保局、社保局和就业局窗口体验办事流程,并与办事群众亲切交谈,询问办事过程是否便捷、窗口工作人员服务态度是否热情等。听到群众满意的回答后,他对窗口工作人员服务方面的工作表示了充分肯定。在二楼服务大厅的市场监管局、城管局、发改委、交通局等窗口,潘劲松详细询问了项目进驻、人员组成、事项办理等情况,强调各单位所有的行政审批及公共服务项目要全部进厅,杜绝企业和群众“两头跑”现象,做到“一次办好”。大厅窗口工作人员要统一服装,大厅要提供免费饮水等便民设备,提升行政服务中心形象。勉励大家牢记职责和使命,不负单位领导的信任,为企业和群众提供高效便捷服务,打造优良的经济发展环境,为我市经济社会建设做出积极的贡献。在三楼“涉审中介超市”,潘劲松详细了解了中介入驻情况和中介管理制度,指出中介管理要减轻管理成本和中介公司负担,充分利用“互联网+大数据”模式打造网上“中介超市”,为企业和群众提供多样便捷的办事渠道,提升中介服务智慧化、电子化水平。

在不动产登记大厅,潘劲松召集有关市领导和市行政服务中心、房管局、国土局、城建局、财政局等相关单位分管同志召开不动产登记中心现场办公会,研究不动产登记、一窗办理的实施方案。会上确定了不动产登记大厅建设的人员到位、管理制度和模式、时间节点等相关事项。潘劲松强调不动产登记大厅是市委、市政府方便群众成立的大厅,归行政服务中心统一管理,行政服务中心要加强对大厅的检查、考核、评比等。不动产登记大厅基础设施建设要在730日前全部到位。大厅建起来以后,各单位既要各负其责又要统一合作,做到“一窗式”办理,不要办事群众窗口、局里来回跑,要做到“一次办好”。对没有在规定的时间内按要求落实到位、破坏大局的单位,直接追究领导责任。(沈英法)