工作动态
宜春市政府副秘书长、行政审批局局长卢新明莅临高安调研政务服务工作
【字体:

 宜春市政府副秘书长、行政审批局局长卢新明莅临高安调研政务服务工作

 

718日下午,宜春市政府副秘书长、宜春市行政审批局局长卢新明到高安市调研政务服务工作,高安市委常委、常务副市长肖晓陪同调研

卢新明副秘书长一行四人中午2点,冒着酷暑,来到该市市民中心新址,实地查看了市民中心建设工地,详细了解市民中心规划方案设计、施工图纸设计、项目招标采购、工程管理等方面的情况。随后卢新明副秘书长来到行政服务中心政务服务大厅,考察、询问社保、医保、就业服务大厅运行情况,来到该市行政服务中心二楼审批大厅公安窗口,当了解到该市26项公安审批业务实现了窗口受理、内部流程、窗口办结出证,实现了“只进一扇门”,卢新民副秘书长很高兴,随机询问了办事群众,一位准备进藏旅游办理边防证的大妈,对公安窗口方便办事、办事效率、服务态度给予了很高的评价,群众脸上洋溢的笑容,是对我市“放管服”改革、优化环境优质服务工作的最好诠释。

座谈会上,卢新明副秘书长一行与高安市委常委、常务副市长肖晓和高安市行政服务中心全体工作人员进行了座谈。

市委常委、常务副市长肖晓就市委、市政府主要领导重视行政服务中心建设,把行政服务中心建设当做全市“放管服”改革的“当头炮”、优化环境优质服务工作“先手棋”来抓,在偏紧的财政压力下,舍得投入,高规格、高标准推进市民中心和智慧城市建设,推动优化环境优质服务第三方评估,切实优化该市营商环境,促进经济健康、可持续发展,打造“高安就是品牌”。

市行政服务中心管委会班子从市民中心建设,政务服务“一次办好”、公共资源交易平台改革、政府采购中心规范运行、网上中介超市创建、“12345”政府服务热线高效运转、“双优”工作第三方评估、政务服务系统作风建设等方面的工作情况进行了详细汇报。

卢新明副秘书长对该市上下一心,把老百姓的小事当作天大的大事来抓,重视政务服务工作,让企业群众充分体验和享受“放管服”改革的成果,得到企业、群众广泛称誉,,表示非常满意,充分肯定了该市政务服务工作在省、宜春市所取得的成绩,表扬了中心管委会班子、干部紧咬目标、善于创新、团结奋斗、加班加点、敢于担当、努力工作的团队作风。

会议结束时,卢新明副秘书长对我市政务服务工作提出了几点要求:一是要克服困难,加强沟通,争取市委、市政府再重视、再支持,把市民中心和智慧城市做成全省一流乃至全国一流,推动“放管服”改革落地、发展、提升,真正实现“一网、一门、一次”;二是铁心硬手抓好“放管服”改革、公共资源交易和优化营商环境工作,以踏石留印、抓铁有痕的作风铆住目标,一个一个抓出成效、作出业绩,为党委政府分忧解难,让企业、群众满意;三是加快推进相对集中行政许可权改革,组建行政审批局,将各部门行政审批职能集中到行政审批,实现真正意义上的“一次办好”,为企业、群众谋福祉,促进经济持续健康发展;四是抓好“双优”工作第三方评估,强化评估结果运用,对优化环境优质服务工作落实不力的人和事敢于亮剑,希望高安市积极探索延伸“双优”办职能,恢复行政投诉中心,赋予行政投诉中心以调查处理权,把优化环境优质服务工作落到实处。