工作动态
高安市行政服务中心不动产分中心举行启动仪式
【字体:

 

 

为全面贯彻落实国务院和省政府部署的“放管服”改革要求,加快推进“一窗受理、一次办好”便民行动,切实解决我市不动产登记中存在的“堵点”、“痛点”问题,于81日,在高安市行服务中心不动产分中心办公楼前举行分中心启动仪式。市委常委、常务副市长肖晓,国土局、房管局主要领导和分管领导,市纪委(监察委)、机关事务局、供电公司、税务局、财政局、农商行分管领导,以及全体工作人员共同见证行服务中心不动产分中心启动仪式举行。

仪式上,市委常委、常务副市长肖晓举为行服务中心不动产分中心揭牌。揭牌后,他指出,不动产分中心启动是我市不动产登记工作具有里程碑意义的一件大事,标志着我市结束了土地、房产等不动产分散登记的历史,开启了不动产统一登记的新征程,有利于我市行政管理能力的提升,更加惠及人民群众的切身利益。同时,对行服务中心不动产分中心提出四个要求:一是要集中进驻,全流程事项全部进驻,相关业务能力强、综合素质高全部进驻,并授权到位;二是要融合互通,市房管局与国土局要加强沟通,全面推行一窗受理,加快推进部门间的数据整合,做到“一网通办”;三是要提质增效,加快推进不动产“一窗受理、一次办好”改革,梳理各环节业务,进行流程再造;四是建章守纪,市行政服务中心管委会要切实履行管理职责,加强对进驻部门的工作纪律、工作作风、工作效率的监督,要依法依规从严问责。仪式后,行政服务中心党组书记、主任冷远升宣读了相关管理制度。

 

据悉,20187月,高安市市政府研究决定将不动产登记中心作为行政服务中心分中心,纳入行政服务中心管委会管理,整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度,对进一步健全现代产权制度、保护不动产权利人合法权益、提高政府行政效能推进“一次办好”、“一次不跑”具有重要意义。(黎莎)