工作动态
行政服务中心开展“学典型、读红书、践初心”主题党日活动
【字体:

 行政服务中心开展“学典型、读红书、践初心”主题党日活动

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和党中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神,认真落实 “全省党员干部都要认真读一读红色家书”的号召,813日,高安市行政服务中心党总支组织开展了“学典型 读红书 践初心”主题党日活动。活动由中心党组成员、副主任罗斌同志主持,行政服务中心机关党支部、窗口党支部以及涉审中介机构三个党支部的全体党员干部参加了党日活动。

活动首先传达了党中央的表彰决定,学习了郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹,号召大家以先进典型为榜样;诵读了《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》,感受革命先烈爱党爱国的丹心;解读了《红色家书》、《革命故事》中的部分内容,并进行了阐述和交流,加深了党员的理解和认识。

在畅谈学习体会时,全体党员对照先进典型、革命先烈,对照自己的入党初心,对照作风建设要求,结合自身岗位职责,进行了思想汇报,全体党员畅所欲言,充分认识了自身思想和工作差距,明确了今后努力方向。

通过此次党日活动的学习,中心党员干部纷纷表示受到了深刻的教育,要学习共产党员的无私情怀、坚韧不拔、淡泊名义、甘为孺子牛的情操。今后更要立足本职岗位,时刻不忘初心牢记使命,以实际行动来展现当代共产党员的风范。

会议快结束时,中心党组书记、主任冷远升同志对党员活动日作了总结发言。希望中心全体党员干部通过此次学习,从中汲取精神力量,筑牢信仰之基,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员、好干部 ,同时找出自身差距、不足,真正提高认识,从严要求自己,认真履行好党员的权力和义务,真正把坚持为党尽忠、为民服务的理念贯彻始终。(付丹丹)