工作动态
高安市行政服务中心赴瑞昌市学习考察
【字体:

 高安市行政服务中心赴瑞昌市学习考察

 

为进一步加大‘放管服’改革力度,推动改革向中介市场延伸,以政府权力的减法换取市场活力的加法,823日至24日,高安市行政服务中心一行前往瑞昌市行政服务中心管委会学习考察,积极探索落实“放管服”的途径和方式,希冀打造开放、透明、规范的网上中介服务市场、“进驻零门槛、办事零等待、群众零跑动”的网上交易平台,助推“一次办好、一次不跑、一网通办”便民服务行动,落实高安品牌建设理念。

高安市行政服务中心一行实地参观了瑞昌市行政服务中心办事大厅、瑞昌市公共资源交易中心,详细了解了网上中介超市及规范化管理机制等情况,认真听取了瑞昌市推进网上中介超市建设情况的介绍并进行了深入交流座谈。瑞昌市公共资源交易中心王龙主任详细介绍了网上中介超市平台建设及运行管理的情况。而后瑞昌市行政服务中心吴国峰主任针对网上中介超市创建的情况进行了补充,实现瑞昌市中介超市“不进一扇门,不跑一次腿,选取服务一网通”需要领导重视,高位推进。高安市行政服务中心一行就中介机构引进及入驻程序、中介服务事项网上选取模式、中介机构监督考评办法及微服务、视频直播方式的运用等进行详细咨询,双方还就网上中介超市发展的制约因素、运行过程中的特色创新、中介管理相关政策制定、中介机构考核方法及网上中介超市未来的发展方向等问题进行了深刻地交流探讨。

高安市始终把政务服务作为向服务型政府转型的着力点,深入领会“互联网+政务服务”发展理念,今年以来,市民中心建设,智慧城市筹建,公共资源交易网站升级改造、网上中介超市的创建等一系列提升政务服务水平的政策落地生根,表明我市加快推进“放管服”改革,打造品牌政务目标的决心。(付丹丹2018.8.28