中心制度
高安市行政服务中心请销假制度
【字体:

 

高府行服管发〔20174

 

关于印发《高安市行政服务中心请销假制度》的通知

 

各窗口:

现将《高安市行政服务中心请销假制度》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

高安市人民政府行政服务中心管理委员会

 2017627      

 

 

 

 

高安市行政服务中心请销假制度

 

    第一条 为加大对高安市行政服务中心(以下简称中心)窗口工作人员的管理力度,不断规范各类外出行为,切实增强组织纪律性,确保各项工作的正常开展,结合本中心工作实际,特制定本制度。
   
第二条 本制度所称请销假是指因公或因私离岗外出,不能正常在岗工作的,必须按规定程序履行请假和销假手续。

因公离岗外出是指回原单位送取件、上交报表、参加会议、培训、学习、考试或受原单位指派去外地考察以及休年薪假等活动。

因私离岗外出是指非公派的学习、进修、探亲、看病等因私不能正常在岗工作的活动。

    第三条 离岗外出必须执行请销假制度。

    第四条 请假审批程序

请假实行登记制和审批制,原则上不得口头请假,请假条使用统一格式(见附件),窗口请假人员不得过半

2名以上工作人员窗口:请假半天内的,请假条(填附件1)必须先经窗口首席代表签字同意,加盖单位行政审批章,再报中心审批管理股审批,不需代岗;请假半天(含)以上1天以内的,请假条(填附件2)必须先经原单位主要领导或分管领导签字同意,安排人员代岗,加盖单位公章,再报中心分管领导审批;请假1天(含)以上的,请假条(填附件2)必须先经原单位主要领导或分管领导签字同意,安排人员代岗,加盖单位公章,再报中心主要领导审批。审批同意后,请假条交中心审批管理股备案,再到中心审批管理股《请假登记表》上登记。

1名工作人员窗口:无论请假时间长短,请假条(填附件2必须经原单位审批同意,安排人员代岗,加盖单位公章,再按程序报中心审批。审批同意后,请假条交中心审批管理股备案,再到中心审批管理股《请假登记表》上登记。

参加会议、培训、学习等的请假必须附上部门或上级机关要求参会或培训的通知;去外地考察等的请假必须附上原单位出具的函告;休年薪假必须提交原单位出具的《年薪假审批表》;病假需出示市级医院疾病证明;非公派的学习、进修须提供相关学校学习证明。

    第五条 请假一律为事前请假,严禁事后或事中补假。请假手续的审批程序,原则上由请假人本人亲自办理,因生病、住院等特殊情况本人不能亲自办理的,可委托家人或同事办理

    第六条 返岗后,必须即时到中心审批管理股《销假登记表》上登记销假。

    第七条 对不请假外出,逾期不归,“先斩后奏”以及未审批同意执意外出的违规人员,按旷工(不满半天算半天)处理,并视情况轻重给予严肃批评、通报、返回原单位并扣除相应考勤奖处理,严重影响工作或造成不良后果的,将依照有关规定严处。

    第八条 本制度由高安市行政服务中心管委会负责解释,自发文之日起执行,原《高安市行政服务中心请销假制度》即行废止。

 

 

 

 

附件1:

请 假 条

 

 

窗口

 

请假人

 

请假时间

                     --

请假事由

 

审批意见

(盖章)

 

 

附件2:

请 假 条

 

 

窗口

 

请假人

 

请假时间

            

请假事由

 

代岗人

 

窗口所在单位审批意见

首席代表

 

分管领导或   主要领导

 

中心管委会  审批意见

审批管理股

 

分管领导

 

主要领导

 

备注

 

         

 

 

高安市政府行政服务中心管委会综合股      2017 627日印发