当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
高安市行政服务中心赴奉新县公共资源交易中心学习考察
【信息日期:2018-10-26】 【阅读次数:

高安市行政服务中心赴奉新县公共资源交易中心学习考察

 

为严格落实《江西省国有林权和集体统一经营林权交易管理办法(试行)》规定,推动我市国有和集体统一经营林权有序、高效交易,1024日,高安市行政服务中心一行前往奉新县公共资源交易中心学习考察,学习探索“互联网+林权”网上交易新模式,深化我市林权交易改革步伐向规范化、科学化、信息化迈进。

高安市行政服务中心一行实地参观了奉新县公共资源交易中心,详细了解了林业产权进场交易、网上交易以及公共资源交易平台及规范化管理机制等情况,认真听取了奉新县推进林业产权网上交易改革情况的介绍并进行了深入交流座谈。奉新县行政服务中心邹奉兵主任详细介绍了林权网上交易改革的情况及存在问题,而后交易服务股帅经江股长及住友拍卖公司负责人现场演示了林权如何实现网上交易,操作中应注意的事项。

 

 

 

 

 

奉新县林权改革掷地有声,成效显著,经验成熟,具有很强的借鉴意义,此次学习考察受益匪浅。中心将认真学习,消化吸收奉新县好的经验做法,引导林权依法、公开、公平、有序、规范流转,加快实现林权流转网络竞价交易步伐,让青山变成“金山银山”,让林权进场网上交易成为提升我市政务服务水平现实写照、贯彻落实“互联网+政务服务”理念鲜活事例、推进“放管服”改革的加速器。(付丹丹2018.10.25