当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
付丹丹参加全省两新组织党组织书记培训示范班学习
【信息日期:2018-10-09】 【阅读次数:

付丹丹参加全省两新组织党组织书记培训示范班学习

917日至21日,江西省非公有制经济组织、社会组织党组织书记培训示范班在井冈山江西干部学院举行,来自全省的两新组织选派的党组织基层党支部书记,相关党务工作者231人参加了此次培训示范班。作为省委非公有制经济组织和社会组织工委直接联系点及宜春市委组织部基层党组织建设示范点——高安市涉审中介机构党支部书记付丹丹同志被选拔参加此次培训。

示范班学习时间非常紧凑,内容丰富,形式多样。期间,省委党校黄德锋教授授课《十九大党章学习辅导》,领会了党章的历史和新党章的精神;省委组织部四处拱明副处长授课《基层组织日常业务具体操作》,深入了解了基层党务工作的业务;省委社会管理局领导授课《深入学习贯彻党的十九大精神,促进社会组织健康有序发展》,明确社会组织新时代工作和发展方向;观看了几起贪污腐败案影片,深感政治生态山清水秀的重要性,时刻警醒自己;让人耳目一新的党性体验现场演练,理论学习与实践探索相结合;各地优秀党建工作优秀组织分享先进经验,展示了党组织引导社会组织参与社会治理,发挥功能的鲜活例子;《追忆前辈人生坐标》红色故事会、《革命历史是最好的营养剂》情景教学无不引人深思,反省自身,更加坚定了对党的赤城之心。

社会组织是社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,社会组织党建又是一个全新的领域,没有成熟的经验可以借鉴,社会组织如何结合自身特点,成为党和政府的桥梁,发挥应有的功能及作用,关键在于找准党组织与社会组织的最大公约数。

习近平总书记说过抓党建是最好的政绩。省委组织部组织的此次培训旨在进一步提高党组织履职能力,引导社会组织在社会管理中发挥积极作用,指出两新党组织在基层党建工作中地位是越来越重要的,希望两新党组织以此次培训为契机,深入研究思考,大胆创新实践,扎实推动我省党建工作全面进步,使党建工作真正成为两新组织发展的持续动力和重要保障,争创两新组织党建强,发展强的新局面,扩大党建工作全覆盖。

这次培训不仅重温了党的十九大精神,还填补了基层党建工作的盲点,他是一次党建工作与社会组织能力提升的业务培训,是一次理论与实践相结合的系统培训,是一次思想洗礼和知识拓展的全面培训,是一次能力提升和思维发散的多元培训。在今后的工作中,高安市涉审中介机构党支部付丹凡表示:将以此次培训为契机,严格按照中央和省委部署要求,紧扣党建工作特点,强化政治功能及服务功能,在夯实党建阵地,打造工作平台下功夫,把党建工作与业务工作相结合起来,以业务提效率,以党建促发展,引领了涉审中介机构创新创业,实现“两新”组织党建工作全面巩固,真正成为品牌高安的示范。(市行政服务中心管委会宣)