当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
高安市行政服务中心召开网上“中介超市”建设工作推进会
【信息日期:2018-10-26】 【阅读次数:

高安市行政服务中心召开网上“中介超市”建设工作推进会

 

付丹丹(2018.10.26

为响应新时代对优化政府服务、深化放管服改革和优化营商环境的要求,进一步提高行政审批和公共资源交易效率,高安市在紧锣密鼓地搭建集中介服务网上展示、网上竞价、网上中标、网上评价等多功能于一体的网上“中介超市”。为进一步加快网上“中介超市”建设进程,1026日,在行政服务中心组织召开网上“中介超市”建设工作推进会,全市各行业主管部门分管领导和中心领导及相关业务员参加了会议。

会上,行政服务中心邹武川副主任首先讲述了我市中介超市建设取得的成绩,表示网上“中介超市”建设是我市深入贯彻中央简政放权、优化发展环境、放管服改革政策精神的着力点,而后又介绍了网上中介超市建设工作现状并就下一阶段工作计划做了简要阐述。各行业主管部门主要针对中介服务事项、中介机构资质审核、选择方式及事中事后监管等方面提出了意见建议,最后形成了统一意见。一是要抓好中介审核。让真正有实力的中介机构进驻到中介超市。二要抓好中介管理。对中介机构实行宽进严管、惩戒淘汰机制,加大对评星不合格机构的惩戒力度。三要抓好平台运行。加强网上中介超市运行监督管理,切实让中介选取流程在阳光下运行。四要部门合力协作。各单位要提高思想站位,严格按照建设方案的要求完成各部门在中介超市建设运行过程中所承担的各项任务。

说明: 微信图片_20181026104753

 

网上“中介超市”是发挥“互联网+政务服务”的有效载体,是实现“进驻零门槛、办事零等待、群众零跑动”的快速渠道,更是高安市进一步深化“放管服”改革,“助推“一次办好、一次不跑、一网通办”便民服务行动的重要举措。中心将以此次会议为契机,加快推进网上“中介超市”创建步伐,落实“互联网+政务服务”政策理念,为创建智慧高安、品牌高安奠定坚实的基础。