当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态

市行政服务中心开展“两学一做”学习教育常态化制度化暨学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹党员活动

 

1119日,市行政服务中心在党员活动室开展“两学一做”学习教育常态化制度化暨学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹党员活动。机关党支部和涉审中介机构党支部全体党员参加了会议。

会议首先由市行政服务中心党组成员、副主任罗斌同志以《不忘初心跟党走》为题上党课。罗斌同志围绕“什么是初心和使命”“ 为什么要不忘初心和使命”“ 如何做到不忘初心和使命”三方面深入浅出的进行讲解,不忘初心和使命就是要始终牢记为人民服务的宗旨、坚持“四个自信”、 做到勇于担当、坚守纪律底线。

会议第二阶段集中学习了全国优秀共产党员黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹。黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,王继才同志用毕生精力守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡岗位上书写了不平凡的人生华章。他们用生命践行了入党誓言,是时代的楷模、党员的典范。全体党员感慨万分,纷纷表达了感受和体会。机关党支部刘玉婷同志感慨道,黄群、宋月才、姜开斌、王继才4名同志用鲜血染红党旗,用鲜血擦亮“共产党员”称号,我为同是共产党员感到自豪,我们要学习他们坚定信念、一心为党的品德,学习他们不怕牺牲、勇于奉献的精神。中介机构党支部付丹丹同志发表感悟,他们是时代经过千锤百炼的真金,是时代奋发有为、敢于担当的典范,我们应学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神,淡泊名利、清廉自守的道德情操,在工作和生活中自觉践行共产党人价值观。窗口党员伍敏同志说道,“以人为镜可以明得失”, 作为企业注册登记干部,要围绕打造优质的营商环境,以提高便利化服务水平、消除百姓经商兴业障碍为重点,在更深层次上推动工商登记制度改革,推动形成新的改革热点和改革亮点,促进各类市场主体较快增长、繁荣发展作出自己的贡献。

党组书记、主任冷远升同志也发表了学习体会,他说道,学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志的先进事迹,是维护政府形象的需要,是建设“五型”政府的需要,是永葆共产党本色的需要。他强调,中心2018年取得了较好的成绩,这一切都归功于党,中心党员要发挥模范带头作用,时刻把党的事业放在心中,一切归零,重新出发,谋划好2019年的工作,继续推动中心工作再上新台阶。(熊晶莹)