当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
高安市行政服务中心举办制服发放暨礼仪培训会
【信息日期:2018-11-28】 【阅读次数:

高安市行政服务中心举办制服发放暨礼仪

培训会

为进一步提升窗口服务形象,展现政务服务工作人员的精神风貌,打造高安政务亮丽的名片1119日,我市行政服务中心举办了制服发放暨礼仪培训会。中心管委会班子成员参会,管委会全体工作人员及窗口工作人员共计 140余人参加了培训会。市博物馆讲师邹卉为学员进行授课。

1

培训伊始,党组书记、主任冷远升对此次培训提出了三点要求:一是统一服装要珍惜,二是服务礼仪要重视,三是对今后工作要创优。随后,邹卉讲师从什么是礼仪以及公务员的基本礼仪两个方面进行授课。她从仪容仪表、服饰与饰物的佩戴、与领导的日常礼仪、站姿、坐姿、走姿、蹲姿、表情及手势等方面展开了细致的讲解并作示范。同时手把手教在座学员迎送手势、微笑等,指导学员训练正确的笑姿、走姿、站姿、坐姿、蹲姿等日常礼仪,折叠丝巾和系领带,让学员们较好地掌握到社交礼仪的小细节。为增添课堂乐趣,讲师还让学员将自己的微笑进行自拍,发至朋友圈并配文“我在参加高安市行政服务中心制服发放暨礼仪培训会,我的微笑感染到你了吗”?获得最多朋友圈点赞的学员将获得小礼品,学员们纷纷踊跃参与。最后,讲师对每位学员的礼仪练习进行一一检验并纠正。

3

通过此次培训,全体政务服务人员对政务礼仪有了更深刻的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中要从细微处入手,提升个人文明素质和修养,把培训成果运用到实际的工作中去,树立良好的窗口服务形象,努力为构建优质高效便民的政务服务环境贡献力量。(宣文祺)