当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
高安探索“政采贷”助力企业发展
【信息日期:2018-12-03】 【阅读次数:

高安探索“政采贷”助力企业发展

 

为积极破解中小企业融资瓶颈,高安市行政服务中心与九江银行机构行达成《政府采购信用担保业务合作协议》,凡在高安市政府采购中中标的本市中小企业供应商,可以凭中标通知书和政府采购合同为抵押,直接向银行办理贷款业务,原则上贷款额度不超过政府采购合同总金额的80%,在现行利率标准的基础上优惠5-10%,还款期限不超过1年。

据了解,“政采贷”是银行机构以政府采购诚信考核和信用审查为基础,凭借中小企业取得并提供的政府采购合同,按优于一般中小企业贷款的利率,直接向中小企业发放贷款的一种融资方式。“政采贷”以中小企业的政府采购信用和国库集中支付,作为履约保障的政府采购合同为基础,借力政府采购诚信保障,提供了银企对接的机会和相关的服务支持。“政采贷”业务利率优惠、风险小、申请流程简便,该举措将有效缓解中小微企业融资难、融资贵的难题,为优化我市营商环境作出有益的探索。(王震南供稿)