当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态

全市政务服务系统大力开展“五型”窗口建设加快推动高安高质量跨越式发展的工作方案

 

为从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,根据高安市人民政府《关于印发在全市政府系统大力开展“五型”政府建设加快推进高安高质量跨越式发展工作方案的通知》(高府字〔201893号)文件精神,现就全市政务服务系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型窗口建设(以下简称“五型”窗口),加快推动高安高质量、跨越式发展,不断开创“唱响高安品牌、建设品牌高安”新局面,制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省委、宜春、市委工作方针和部署,大力发扬“四心四干”工作作风,着力引导和推动全市政务服务系统及其工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,进一步转作风、树正风、优环境,努力打造“五型”窗口,为唱响高安品牌、建设品牌高安注入新动力。

二、工作任务

(一)着力建设忠诚型窗口

1.全面提升政治素养。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。自觉把习近平总书记对江西工作重要要求作为全市政务服务工作的总纲领、总遵循。严守政治纪律和政治规矩,始终从政治上审视、谋划和推进政务服务工作。

牵头股室:综合股;责任单位:各乡镇(街道、场)便民服务中心、各窗口、各专业办事大厅

2.深刻铸牢理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实党的十九大报告精神上持续下功夫,深入学习省、宜春、市委全会精神,全面落实市政府、宜春市行政审批局工作部署,引导政务服务系统干部职工继承先烈遗志、传承红色基因、锤炼党性修养。

牵头股室:综合股;责任单位:责任单位:各乡镇(街道、场)便民服务中心、各窗口、各专业办事大厅

3.坚持践行正确政绩观。大力践行以人民为中心的发展思想和“高效便捷一流”的政务服务理念,多做老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,多做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,坚决反对“形象工程”“政绩工程”等阳奉阴违、弄虚作假言行,用实实在在的行动和成效诠释和检验忠诚。

牵头股室:综合股;责任单位:责任单位:各乡镇(街道、场)便民服务中心、各窗口、各专业办事大厅

(二)着力建设创新型窗口

4.深入推进思想大解放。在全市政务服务