当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
关于在全市政务服务系统实行“全天候”政务服务的公告
【信息日期:2018-12-21】 【阅读次数:

关于在全市政务服务系统

实行“全天候”政务服务的公告



 为进一步加强“五型”政府建设,完善政务服务机制,提升政务服务效能,根据省、宜春和高安市人民政府的统一部署,我市政务服务系统于2019年1月1日起,实行“全天候”政务服务。现就有关事项公告如下:

一、调整工作时间。市行政服务中心(含社保局、医保局、就业局、农保局和不动产分中心)、市公安局出入境办证大厅、市交警大队车辆管理所、违章处理中心、市司法局公共法律服务中心、市税务局税务服务大厅、宜春市住房公积金管理中心驻高安市办事处、农机局一站式服务大厅、国家电网服务大厅等9个办事大厅实行“朝九晚五”工作制,工作时间调整为冬时令:9:00-12:00,13:00-17:00;夏时令为13:30-17:30。市民政局婚姻登记大厅、市泰达燃气服务大厅、市水务集团服务大厅等3个办事大厅工作时间仍为冬时令:8:00-12:00,14:30-17:30;夏时令:14:30-18:00。

二、工作日中午实行错时服务。每个工作日中午时间段,实行轮流错时作息,各办事大厅每类窗口至少保持1名窗口工作人员为服务对象提供正常服务。

三、双休日及节假日延时服务。双休日及国家法定节假日实行值班制,为服务对象开展延时服务。延时服务时间按正常工作日时间执行。值班人员安排以满足群众办事需求为标准,各部门办事窗口确保有1人值班(不动产“一窗受理”确保1组窗口)。如因政策调整或阶段性办理需求激增的事项,动态调整开放窗口数量,增加值班人员。服务内容详见《市本级延时服务事项清单》。

四、双休日及节假日办事预约服务。双休日、国家法定节假日值班原则上为办事群众提供收件服务,事项受理按正常工作时间计算。除延时服务以外的事项,企业和群众有紧急需求,按照急事急办的原则,可提前一个工作日通过现场预约、电话预约等方式向导询台或服务窗口提出预约申请,各预约服务办理窗口按预约时间提供服务。预约电话、办公地址见《政务服务预约电话和地址一览表》。

五、“全天候”自助和网上服务。企业或群众可在行政服务中心24小时自助服务大厅办理燃气缴费、工商网上申报、企业信息查询、税务发票申领、政务服务查询、计生用品领取等服务;可登陆江西省政务服务网高安分厅(网址:http://ycga.jxzwfww.gov.cn)或“高安政务”微信公众号,24小时查询事项办理服务指南和申报可以网上办理的事项。网上办理事项见《“一次不跑”政务服务事项清单》。

为确保“全天候”政务服务落实到位,切实提高服务效能,市行政服务中心管委会诚恳接受社会各界和办事群众的监督,欢迎大家对办事大厅工作人员执行工作纪律、工作规范和工作态度等方面问题进行投诉举报。


投诉电话:0795-5287721

邮箱:gas5287695@163.com

 


高安市行政服务中心管委会

2018年1219