当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
错时延时预约服务如期而至:你办事可以这么任性!
【信息日期:2019-01-08】 【阅读次数:

 

 

 

 

错时延时预约服务如期而至:你办事可以这么任性!

201911日,高安市政务服务系统开始正式实行“全天候”服务。实行首日,前来办事咨询的群众络绎不绝,全市政务服务系统提供延时服务的工作人员267人,共接待群众597人,办理事项461件。办事群众对节假日也能办事的便民惠民举措纷纷点赞,预计随着宣传力度的扩大,知晓度的提高,延时服务时段将迎来更多的办事群众。

mmexport1546313253725

  长期以来,由于各办事大厅“雷打不动”地与公众同时间上下班,群众往往办理点诸如临时身份证之类的小事,都需要请假至少半天,让一些与大厅上下班“同时”的群众无时间处理,很不方便,群众多有抱怨。

  从11日起,全市政务服务系统全面实行“全天候”服务,工作日中午不“打烊”,周末节假日提供延时、预约服务,你365天任何时候到任何办事大厅想办事都能办成事,就是那么任性!

   “群众利益无小事”。启动“全天候”政务服务改革,是推进“五型”政府建设的有效举措,是贯彻以人民为中心发展理念的具体体现,这一改革让“为人民服务”更加人性化、便利化。这只是该市提升政务服务的良好开始,之后还将从提升窗口工作人员服务意识、精简办事环节、提高办事效率等各方面着力,真正有效提升政务服务效能,提高群众办事的便捷程度。

mmexport1546326474299

据悉,为确保此次“全天候”政务服务落实到位,市行政服务中心管委会全体干部牺牲休息时间,兵分五路,对全市开展情况进行全面督查,为“全天候”服务落到实处保驾护航。(黎莎)