当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
高安市网上中介超市“开张”啦
【信息日期:2019-01-10】 【阅读次数:

 

高安市网上中介超市“开张”啦

321”随着倒计时,在那短暂的一秒钟后,我市公安局特巡警办公楼、宿舍楼等装修工程的结算审计服务花落谁家呢,只见业主轻点鼠标,画面定格在3号球上,最终该项目选取完成, 3号球代表的宜春市宜阳工程技术咨询有限公司就成为此项目的结算审计服务机构。

19日下午,在观看完网上摇号流程后,高安市网上中介超市运行启动仪式在行政服务中心三楼举行,标志着我市网上中介超市正式开张运营。城建局、财政局、编办、发改委等部门分管领导、中心领导、各股室人员、项目业主及中介机构代表共30人出席了启动仪式。

据了解,高安市网上中介超市目前主要面向全国征集46种资质类型的中介服务机构,主要瞄准建设工程项目审批领域,如工程招标代理、工程咨询、造价咨询、环境影响评价、地质灾害评估、工程质量检测、施工图审图等中介服务事项,符合资质要求的中介服务机构均可在中介超市门户网站申请进驻。网上中介超市实行“淘宝商铺”的运营模式,中介机构的基本信息在网上公开,项目业主可通过中介机构资质类别等关键词,检索到对口的中介机构,服务要求、收费标准等由双方商定,自主交易,一些主要功能均可在线上完成,今后业主不用出门,坐在家里或办公室里通过网络就可办理相关中介服务采购业务,可真正实现“零见面、零跑腿”,做到公平公开公正透明,并且还大幅缩短了中介服务时间,提高行政审批效率。

启动仪式上,行政服务中心、行业部门、项目业主及中介机构进行了一次深刻座谈,大家各抒己见,一致认同网上中介超市的建设,同时也对各方提出了一定要求。中介机构要适应改革新常态,发挥匠心精神,为企业、群众提供优质优价的服务;项目业主要勇于履责,担则,负责,对项目要主动作为,不做“甩手掌柜”;行业主管、监管部门要在统一网上中介平台运用、信用考核评价等方面不断深化,不断完善,积极作为,履行部门监管职能;行政服务中心要打造好品牌中介,不断加强和规范网上中介超市运行机制,让网上中介超市成为中介省力、业主方便、监管省心的便民平台。一方面,完善网上中介超市日常管理制度。另一方面,充分运用中介服务交易评星评价结果,倒逼中介服务更加优质高效。(付丹丹)