当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
江西高安推行智慧政务服务
【信息日期:2019-02-28】 【阅读次数:

江西高安推行智慧政务服务

一网通办 高效便民

孙 超 李 莉

《 人民日报 》( 2019年02月21日   11 版)

  日前,在江西省高安市行政服务中心,市民张志军前来办理企业名称申报。按照工作人员的指导,在自助服务厅申报区,他只花几分钟就完成了申报。“操作特别简单,电子化申报效率真高!”张志军感叹。

  为了让政务服务搭上智能化的“快车”,高安市行政服务中心将实体大厅与网上办事系统有机融合,把分散、孤立的部门业务系统有效、顺畅地链接到全市“一张网”上,实现资源整合、互联互通。办事人可以省去往返于各部门的时间,审批部门可以提高审批效率,实现“一门一窗一网”办理业务,让政务服务更加“智慧”。

  与此同时,高安在全市政务服务系统全面推行“全天候”政务服务,实行错时、延时、预约和自助网上服务,最大限度方便企业和群众办事。紧贴企业和群众需求,按照“高效、便捷、一流”的原则,通过合并、集中、联合、同步等方式,高安市大幅压缩行政审批事项办理时限,公布“一次办好”事项445项,推行免费寄递服务,对全市55个单位2700余项政务服务事项实行标准化办理;并推行二维码办事指南,方便群众查阅。