当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
我中心荣获市“双优”工作先进单位
【信息日期:2019-03-06】 【阅读次数:

我中心荣获市双优工作先进单位

226日,我市在采茶剧院召开2018年度全市经济和社会发展总结表彰大会,市行政服务中心喜获全市双优工作先进单位。

2018市行政服务中心管委会在市委、市政府的坚强领导下,高举高安就是品牌旗帜,沿着建设高效、便捷、一流的政务服务品牌目标,努力践行四心四干作风,着力提升管理和服务水平。大力推进放管服改革,全年进驻项目增加174项,对全市55个单位2700余项政务服务事项实行标准化办理;将社保、医保、就业、不动产登记交易中心四个服务大厅纳入中心集中管理,增设残联服务窗。将采购中心划归中心管理,全年完成采购业务77批次,采购预算5371万元,实际采购金额4933.2万元,节约资金437.8万元创建网上中介超市平台,全年累计交易549个中介服务项目,涉及工程资金73.63亿,中介服务费2328.5万元,共节约中介服务费用649.8万元,节约率达28%组建的12345政府服务热线,积极化解群众诉求,一年共承接下派工单2646件,有效工单2553件,按期办结93% ,满意率达到98.57%聘请第三方评估机构对全市双优工作进行开放式评估,采取问题倒逼、提增效能的形式向全市99个单位下发267双优整改问题,有力推动了放管服改革落地和惠企、惠民政策落实。

    2019年,市行政服务中心管委会将围绕一厅、一网、一次要求,以建设高效、便捷、一流的政务服务品牌为目标,努力推进市民中心建设、一窗受理改革、开展听民生、优环境、转作风、提效能实践活动、健全网上中介超市运行管理机制.等十大重点工作,坚持以人民为中心的理念,践行四心四干作风,锐意改革,强化服务,增强群众和企业获得感,提升人民幸福感,为品牌高安的创建添砖加瓦。