当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
省政务服务办到我市调研“双优”第三方评估工作
【信息日期:2019-03-13】 【阅读次数:

省政务服务办到我市

调研“双优”第三方评估工作

3月7日上午,省政务服务办曾庆连处长一行三人到我市调研“双优”工作第三方评估开展情况,宜春市行政审批局副局长王斌、江西师范大学社会学系主任李建斌、教授王小军、市行政服务中心管委会主任冷远升、班子成员和相关工作人员陪同。

曾庆连处长一行首先考察了我市政务服务大厅、24小时自助服务大厅和政务服务文化建设情况。在公安局窗口,当曾庆连处长了解到居民身份证、临时身份证从照相、制证、发证以及企业开办登记、刻章、帐户设立“一条龙”服务时,非常高兴,对我市2018年在全省政务服务工作考核获得满分表示赞许,对我市“一网通办”“同城通办”“就近能办良好工作进展表示满意。

随后,曾庆连处长就我市“双优第三方评估开展情况与有关人员进行了座谈。市行服务中心管委会主任冷远升同志就我市开展“双优”第三方评估背景、主要做法、主要成果和经验教训进行了汇报,并就第三方评估机构选择、评价体系设定、评价指标设计、评估操作办法进行了详细介绍,同时,以数字、实例,阐述了第三方评估对倒逼政务服务效率提升、促进优惠政策落地、提出解决问题初步方案、倒逼了干部作风转变、促进政府治理能力提升等方面的突出作用。江西师范大学社会学系(我市“双优”工作的第三方评估机构)主任李建斌教授介绍了“双优”评估标准体系的构成和形成过程。曾庆连指出,高安市第三方评估工作走在全省前列,是全省第一个开展第三方评估的县市,实践操作强、经验丰富,为省政府今年开展政务服务第三方评估提供了经验方法。

最后,曾庆连对近年来高安市委市政府高度重视政务服务工作,大力优化营商环境,促进了经济社会发展表示赞赏。同时,他勉励我市政务服务系统要尽快推进相对集中的行政许可权改革,建立行政审批局,推进“赣服通”高安分厅建设,打造“指尖上”的政务大厅,让企业、群众充分享受到“高效、便捷、一流”的政务服务,持续为高安经济社会发展作出新的更大贡献。

宜春市行政审批局副局长王斌要求高安政务服务系统严格按照省、市要求抓好政务服务各项工作落实。