当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
省委书记刘奇到高安,去了这些地方……
【信息日期:2019-04-16】 【阅读次数:

“为基层减负,从省委做起,从我做起。”4月10日上午,省委书记刘奇来到我市调研基层减负工作。他在调研中指出,我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻理解和把握解决形式主义突出问题为基层减负的重大意义,像抓落实八项规定精神一样持之以恒推进、不折不扣落实。

省委高度重视反对形式主义、官僚主义,大力转变作风为基层减负工作,持续推进坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、大力整治“怕慢假庸散”等作风顽疾。3月29日,省委贯彻落实中央部署要求,出台了务实管用的30条刚性措施切实为基层减负松绑。文件出台后,刘奇就带头执行,轻车简从,采取不打招呼、随机选点等方式赴各地调研。



在高安调研时,刘奇一行先后来到通瑞新能源、亚中电子、龙工机械、祥符镇和筠阳街道筠泉社区等地进行调研。为实地了解基层工作情况,刘奇在祥符镇、筠泉社区的便民服务中心内,仔细翻看台账、查看记录,与工作人员深入交流,询问有哪些困扰基层的形式主义问题和需要减轻的负担。

通过实地调研,刘奇指出,基层负担过重的症状在下面,根子在上面。各地各部门要坚持以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去,力戒形式主义、官僚主义,积极回应基层关切,坚决转变工作作风、改进工作方法,切实把基层干部从无谓的事务中解脱出来,从提供材料的忙乱中解放出来。主要负责同志要勇于担当,带头改、督促改。刘奇掷地有声:省委《三十条措施》把责任主体放在省委、放在省一级,就是要从省委做起,我们要不折不扣把三十条措施一条条落地落实,引领全省上下齐心协力把基层负担减下来,让大家有更多的时间、更足的干劲投入攻难关、求实效中。



刘奇指出,解决形式主义突出问题为基层减负,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。我们要提高政治站位,提升各级领导干部贯彻落实中央决策部署的理解力、落实力、执行力,真正把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。

刘奇强调,为基层减负的根本在于树立正确的政绩观。我们每一项工作的出发点,都要看是否符合党中央的要求,是否符合客观规律,是否符合人民群众的期盼和意愿。要力戒形式主义、官僚主义,不断强化理论武装、提高工作能力、改进工作作风,把更多精力投身打赢三大攻坚战,投身推动高质量跨越式发展中。要更加关心关爱基层干部,加强人文关怀、激励干事创业,充分调动广大基层干部的积极性、主动性、创造性,激发建设富裕美丽幸福现代化江西的磅礴力量。