当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
高安市行政服务中心召开“网上中介超市”工作协调会
【信息日期:2019-04-18】 【阅读次数:

高安市行政服务中心召开网上中介超市工作协调

· 

为深化落实省、市政府“放管服”、“最多跑一次”有关要求,推进改革向中介服务延伸,实现企业一次不跑,中介服务再提速,最大力度利企便民,417下午,在行政服务中心组织召开网上中介超市”工作协调会,全市各行业主管部门分管领导和中心领导相关业务员、中介机构代表参加了会议。

会上,行政服务中心邹武川副主任首先讲述了我市“网上中介超市建设的现状,“网上中介超市”功能基本完善,运行逐渐走向正轨。截至目前,已有46类资质的140多家机构主入驻,累计交易了208个中介服务项目。“网上中介超市建设是我市深入贯彻中央简政放权、放管服改革政策精神的着力点,需要各行业主管部门的积极支持与配合,动员各类型中介机构入驻,督促涉及政府资金的项目优先到“中介超市”选取中介机构,促进其不断发展壮大。

此次协调会还就“网上中介超市”运行管理办法进行了商讨,各部门、中介代表均对中介机构的入驻流程、公开选择、管理及监管、中介收费等各个方面提出了自己的看法、意见。中心将对此次会议征集的意见建议认真归纳梳理,尽快制定相关管理办法,明确管理责任,规范业务办理、细化考核考评,建立长效管理机制,推动“中介超市”规范、高效运行,促进中介机构更好地为全市经济社会发展服务,真正把便民行动落在实处。(付丹丹)