当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态

新时代 新青年 新思想 新作为

——高安市行政服务中心召开纪念“五四”运动100周年座谈会

为纪念五四运动100周年,激励广大中青年干部继承和发扬五四运动的光荣传统。55日下午,市行政服务中心组织召开了以“新时代,新青年,新思想,新作为”为主题的纪念“五四”运动100周年座谈会。中心管委会全体干职工、部分窗口首席代表、共青团青年代表近50人参加了座谈会。

座谈会上,与会同志学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》精神,观看了《青春中国》、《国家相册》等微视频,朗读了诗歌《无奋斗,不青春,奋斗的青春最美丽》,在激昂的《青春万岁,强国有我》宣誓中,中青年代表热烈的讨论“五四”精神,围绕“新时代,新青年,新思想,新作为”,结合各自岗位和工作学习经历谈理想、谈学习、谈认识,交流心得体会。发改委窗口首席代表周文辉讲述了一段80年代自己青年时期的奋斗历程,让在座的年轻干部都感触良多,受益匪浅。座谈会现场气氛热烈,大家的发言都从不同的角度反映出了政务工作者良好的精神面貌和家国情怀。

最后,行政服务中心管委会党组书记、主任冷远升同志做总结发言,他表示召开此次座谈会目的是为了扬起我们的风帆,激发青年干部的精气神,激励政务服务系统干部立足岗位,勇于创新,创造出不负党、国家和群众的业绩。他指出青春是短暂的,又是长期的;青春是艰苦的,又是幸福的;青春是靓丽的,又是青涩的;青春是智慧的,又是懒惰的。作为新时代青年,应树立崇高的理想信念,珍惜时间,改掉陋习,多学习,多实践,勇于担当,不辱时代使命,不负青春。

他强调,青春与一个时代、一个国家、一个单位、一个家庭的命运都休戚相关,尤其是我们做政务服务的青年干部们,发挥自己的才智、努力奋斗,敢于担当,为实现“十全十美”品牌高安的目标努力奋斗。一是青年在事业上要“多愁善感”,培养居安思危的意识;二是青年要开拓创新,解放思想,加强学习;三是青年要有执行力,干事要有闯劲干劲;四是青年要行稳致远,严格遵守法律法规,不越红线。

通过此次交流座谈,全市政务服务系统的青年干职工将在“五四”精神的感召下,以高效为核心,不断追求真理,努力推动高效便捷一流政务服务建设,在“最多跑一次”,“一次办好”的政务服务改革中建功立业。