当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
我们结婚吧!“520”婚姻登记不打烊
【信息日期:2019-05-23】 【阅读次数:

我们结婚吧!“520”婚姻登记不打烊

“520”这三个数字因为与“我爱你”谐音,被很多青年男女赋予了新的特殊含义。在这个“我爱你”的日子里,很多年轻人选择把结婚领证的日子定在这天。

早上8点刚过,在我市民政局婚姻登记大厅,前来登记结婚的新人就挤满了整个办证大厅,相约在5月20号这个特殊的日子登记结婚。新人小姐表示“因为5月20日代表‘我爱你’,比较好记,所以选择今天登记。希望以后我们能和和美美,长长久久!”新人先生是其中之一,他早上7点就到达了现场,“因为今天的日子特别好,怕人多,早点过来填表,这样会快一点。”而新人况先生提前领取了表格做好了婚检,只等制证,仅需10分钟就拿到了证。

 

据婚姻登记大厅窗口工作人员介绍,截止到上午10点,前来填表登记结婚的新人就达到了75对左右。为了满足广大新人在“5.20”登记结婚的需求能让大家能顺利地领取结婚证,大厅也做了很多准备工作。他们提前维护婚姻登记网络,全面检测、检修电脑、打印机等硬件设备,检查婚姻登记证、申请结婚登记申明书等材料存量,对存量不足的及时补充、确保各项硬软设施正常运作。同时,加派工作人员1人设立了5个婚姻登记窗口。同时今年元月一日以来全市政务服务系统开展了全天候服务,办理工作早上八点半开始,中午将持续错时服务,下午也将延时服务直到最后一对新人办理完所有手续为止。

 

据统计,5月20日当天,共有146对新人在婚姻登记大厅登记结婚,是平日登记人数的7倍多。(黎莎)