当前位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
宜春市政府副秘书长、市行政审批局党组书记、局长卢新明到我市调研
【信息日期:2019-06-12】 【阅读次数:

宜春市政府副秘书长、市行政审批局党组书记、局长卢新明到我市调研

611日,宜春市政府副秘书长、市行政审批局党组书记、局长卢新明,宜春市公共资源交易中心主任周琴等一行到我市调研政务服务工作,高安市市委常委、副市长李勇陪同调研。

调研组首先抵达村前镇便民服务中心,调研我市乡镇便民服务中心“五化”建设工作。期间,卢新明副秘书长详细了解了大厅布局、人员入驻、“一窗式”运作流程等情况,看到村前镇率先实现除班子成员外所有干部全部入驻便民服务中心办公,并实行“一窗受理”模式,表示高度认可,对乡镇便民服务工作提出三点要求:一要强化便民服务中心平台功能,让群众办得了事;二要完善代办帮办服务,让群众少跑;三要推进“就近能办”,推动办事自助机进社区、进乡村,让群众就近能办

 

调研组随后来到不动产分中心和税务办事服务大厅,对“一窗受理”、“一链办理”、减证便民等措施的落实情况进行细致了解,卢新明对税务大厅推行“一人通办”高效服务,不动产分中心做到“一窗受理、集成服务”,实现一般性不动产登记5个工作日内办结,抵押登记2个工作日内办结非常满意,对两个大厅多措并举优化政务服务工作予以肯定。

 

最后,调研组走访了济民可信集团,现场为企业解决审批相关问题。此次调研中,卢新明强调:要进一步增强以人民为中心的服务意识,不断创新服务方式,切实把政务服务工作抓实抓好,着力打造便民利民的政务服务环境;要不断深化“一次不跑、一次办好”改革,加快推动“一窗受理”改革和“赣服通”建设,推进政务服务“一窗办”“掌上办”;要强化窗口管理,规范服务礼仪,建设一支服务热情、作风过硬、办事高效的窗口干部队伍,不断优化群众办事体验,切实增强群众获得感和满意度。(黎莎、宣文祺)