当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻
我市召开政务服务工作会议
【信息日期:2019-03-27】 【阅读次数:

3月22日,我市召开政务服务工作会议,宜春市行政审批局副局长王斌,市委常委、常务副市长罗功成出席会议并讲话,参加会议的还有各乡镇(街道、垦殖场)分管领导、市有关单位分管领导、部分专业办事大厅负责人、获得宜春市“一牌两卡”企业法人代表以及涉审中介机构企业代表。

王斌对我市的政务服务工作给予了肯定,他表示,高安市是宜春市第一个规划建设县级一流市民中心、第一个把“双优”工作列入党委政府考核体系的县市,高安在推进政务服务工作方面进行了很多有力探索,值得宜春市本级和各县市学习。

王斌指出,推进政务服务改革,创造性的开展政务服务工作是大势所趋、形势所迫。希望高安能在政务服务体制上有新突破,把相对集中行政许可权改革和政府大数据结合起来,建立行政审批管理局或行政服务管理局或政务服务和大数据管理局,把各行政管理部门的行政审批权剥离,划转到行政审批管理局;也希望高安在提升政务服务效能上有新成就,加快推进市民中心建设,在硬件上确保所有的政务服务都能“一门办理”,加大推进智慧城市建设,开发智慧政务应用,探索政务服务全程电子化办理,在宜春各县市率先实现“一网通办”,为宜春市乃至全省积累经验。

罗功成指出,做好政务服务工作,要聚焦窗口高效办事、聚焦公共资源公平配置、聚焦为民解难题,不断创新举措,提升为民服务水平;各地各部门各单位要强化责任担当,履职尽责,凝聚合力,确保政务服务改革各项工作落地生根,要做到层层压实责任、广泛宣传引导和严肃追责问责;同时各地各部门各单位、政务服务系统的所有人员要提高思想认识,切实增强做好政务服务工作的思想自觉和行动自觉,奋力打造高效、便捷、一流的政务服务环境。

会议还对2018年政务服务工作先进单位和先进个人进行了颁奖。