当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻
市热线办召开“中、高考静音护航”专题联席会
【信息日期:2019-06-05】 【阅读次数:

市热线办召开中、高考静音护航专题联席会

为了保障2019年全国普通高考和全市中考顺利进行,给全市莘莘学子营造一个安静良好的中、高考复习和考试环境,63 日市12345政府服务热线办公室在市行政服务中心召开了中、高考静音护航专题联席会,会议由市行政服务中心分管12345政府服务热线的副主任熊胜文主持,市公安局、市城管局、市生态环境局、市住建局、市文广新旅局、瑞州街办、筠阳街办、瑞阳新区管委会等单位热线分管领导参加会议。

会议首先学习了宜春热线中心《关于做好中、高考期间环境噪声监督管理工作的通知》。接着各相关单位分管领导就做好中、高考静音护航工作分别进行了汇报和表态发言,市公安局表示全力配合做好中高考期间静音护航工作,同时建议各单位通过媒体公开发布中高考的有关禁止规定,让市民形成自觉;市文广新旅局表示娱乐场所已就中高考当天停止营业作出了承诺,同时将加强巡查工作,发现问题即时处理;市住建局已就中高考当日学校周边一公里禁止施工的通知发放到各施工单位;市城管局表示中高考期间停止一切可能产生噪音项目的审批;市生态环境局表示已安排了中高考静音护航值班,做到一有情况即刻能动;瑞州街办、筠阳街办、瑞阳新区管委会也纷纷表示将全力强化对辖区内家庭装修、广场舞管控、引导和巡查,确保给中高考学生一个安静良好的复习考试环境。随后市热线办就中高考期间的静音护航工作进行了安排部署,要求各单位必须高度重视中高考期间的静音护航工作,务必安排好值班人员24小时值守,务必保持热线系统和电话畅通,市热线办按职责下派相应单位处理,责任单位必须按紧急事件即刻处理,凡需要多部门联合执法处理的,各相关单位一定要快速响应,确保中高考静音护航工作落到实处。(张丹)